Курс криптовалюты биткойн снизился после сообщения о том, что Китай собирается закрыть местные биржи

Еще один день, еще один крах и еще один китайский запрет. На этот раз, как отмечает Reuters, в одном отчете с сайта финансовых новостей Caixin говорится, что китайское правительство рассматривает вопрос о запрете обмена криптовалютами в Китае.

В частности, в докладе говорится, что китайские граждане не смогут использовать биржи для покупки биткойнов, эфиров и т.д. с помощью китайского юаня и наоборот.

Криптовалюты не запрещены сами по себе, только их обмены. Но будут ли иметь биткойны ценность в Китае, если их невозможно будет обменять? Это главный вопрос и причина, по которой криптовалюты терпят крах.

Вот как это выглядит на потрале coinmarketcap.com сейчас:

Биткойн в настоящее время снизился на 7,7 процента, Ethereum снизился на 11 процентов, Bitcoin Cash (который довольно популярен в Китае) снизился на 11,2 процента и т. д. Но если вы пойдете на китайские биржи, крушение ебудет неизбежным. Например, биткойн снизился на 13,4 процента, а Ethereum снизился на 18,4 процента на OKCoin.

Как всегда, немного сложно точно знать, что произойдет. Об этом решении есть только один отчет. Китайские инвесторы могли бы как можно быстрее выйти из криптовалютных рынков, потому что они рискуют быть заблокированными в криптовалютах.

Эти обмены уже регулируются правилами KYC (знаю вашего клиента(know your customer) и правилами борьбы с отмыванием денег. Возможно, китайское правительство хочет еще большего контроля и собирается создать централизованный обмен и регулировать эти рынки как можно больше. Трудно точно знать, что китайское регулирование всегда очень неожиданно.

Ранее на этой неделе китайское правительство запретило ICO в Китае. В настоящее время происходит замораживание ICO, и в настоящее время расследуются 60 лучших платформ ICO. Власти полагали, что жетоны ICO были похожи на ценные бумаги, а некоторые из них были мошенниками.

Это не первый раз, когда Китай запрещает обмены. Еще в 2013 году биткойн упал более чем на 50 процентов, поскольку правительство попросило BTCChina прекратить прием депозитов в китайском юане. Впоследствии правительство изменило свое мнение.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *