Первый мобильный телефон Xiaomi под управлением Android выглядит впечатляюще и стоит менее 250 долларов США

Новейший флагманский смартфон Xiaomi запустится за день до следующего iPhone, но китайская фирма предложила еще одно новое представление до этой даты — и это означает отход от обычного. Это связано с тем, что Xiaomi представила свое первое устройство под управлением программного обеспечения Google Android One, и оно называется Mi A1.
Устройство было запущено сегодня на пресс-конференции в Индии, и оно впервые выходит на рынок с обновленным программным обеспечением Android One, которое предназначено для выпуска высококачественных доступных смартфонов. Это также первое устройство, которое поступит в продажу без использования собственного программного обеспечения MIUI от Xiaomi. Этого должно быть достаточно, чтобы привлечь ваше внимание … и, следовательно, вот его цена.

Mi A1 стоит около отметки в 230 долларов, и планируется широкий глобальный выпуск. Руководство Xiaomi заявило, что телефон планируется продавать в 40 странах мира, включая также Индонезию, Вьетнам, Россию, Польшу, Гонконг, Тайвань, Украину и Мексику. Примечательно, однако, что США и Великобритания не включены в список. Сначала телефон будет доступен в Индии с 12 сентября. Сроки появления в других странах пока не сообщаются.

Помимо Android One, 5,5-дюймовый Mi A1 имеет двухъядерную 12-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Устройство основной камеры включает в себя широкоугольные и телеобъективы, чтобы обеспечить более продвинутые параметры фотографии — и, да, эффект боке. Это то, что мы видели в таких высококлассных устройствах, как iPhone 7 Plus, Samsung Galaxy Note 8 и собственный флагман Mi 6 Xiaomi, что делает его включение довольно уникальным для телефона в диапазоне от 300 долларов.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Android One, Xiaomi выбрала собственное приложение для камеры по сравнению с альтернативой Google. Устройство в основном представляет собой международную версию Mi 5X, которая была запущена в Китае в начале этого месяца. В другом месте есть процессор Qualcomm Snapdragon 625, работающий на шоу, с 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти и батареей емкостью 3080 мАч. Там есть поддержка 24-контактного USB-разъёма типа «C» (Type-C), на обратной стороне есть сканер отпечатков пальцев, и он будет доступен в выборе Black, Gold и Rose Gold. В целом, это похоже на впечатляющее устройство Android One.

Google сосредоточился на том, чтобы сделать Android еще более привлекательным, чем раньше — телефоны, выпущенные с 2014 года, застряли в «бюджетном» сегменте. Google, безусловно, рад сотрудничеству. Он назвал устройство «отличным примером» того, что может произвести программа Android One.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *