Илон Маск предупреждает о рисках, связанных с искусственным интеллектом

Комментарий: Выступая на заседании Национальной ассоциации губернаторов, генеральный директор Тесла заявил, что искусственный интеллект является «самым большим риском, с которым мы сталкиваемся как цивилизация».

Он использует его. Он нуждается в нем. Но он боится его.

Это может быть разумный вывод из слов Илон Маск, сказанных в субботу на заседании Национальной ассоциации губернаторов, на тему искусственного интеллекта.

«У меня есть доступ к самой тонкой грани искусственного интеллекта, и я думаю, что люди должны быть очень обеспокоены этим»,- сказал генеральный директор Tesla и SpaceX. Он описал его как «самый большой риск, с которым мы сталкиваемся как цивилизация».

«ИИ тот  редкий случай, где , я думаю, мы должны играть активную роль в регулировании, а не реактивную. Потому что, я думаю, что к тому времени как мы станем реактивными в регулировании ИИ, то будет слишком поздно»,- сказал он.

Мы не можем ждать, когда произойдет беда, как это обычно происходит до того, как правила вступают в силу.

Он добавил: «Искусственный интеллект является основным риском для существования человеческой цивилизации, таким образом, что дорожно-транспортные происшествия, авария самолета, неисправные наркотики, плохое питание не были.»

Маск, наряду с Стивеном Хокингом и многими другими светилами, уже предупредил, что ИИ может быть серьезной угрозой для всех нас.

В субботу, однако, он пошел дальше, чтобы описать чувства конкретного опасения по поводу искусственного интеллекта. Роботы, сказал он, будут в состоянии сделать все лучше, чем мы.

Он полагает, что ИИ «может начать войну, делая подмены поддельных учетных записей электронной почты и поддельные пресс-релизы и новости, и просто манипулировать информацией.» Или, на самом деле — так как некоторые компании утверждают, что они уже могут сделать — искусственный разум может синтезировать человеческий голос, тем самым сложно будет отличить ложь от истины.

Маск не сразу отреагировал на просьбу прокомментировать. Но, однако, высказал Национальной ассоциации губернаторов, что мы «без промедления» должны начать создавать регулирование .

Слишком часто закон просто не может предвосхитить виды поведения и проблемы,  спровоцированные технологией.
Действительно, в субботу Маск представил суровые коммерческие реалии. Он сказал, что регуляторы должны иметь возможность приостанавливать определенные разработки ИИ, чтобы проверить их безопасность.
«Вы нуждаетесь в регуляторах, чтобы сделать это для всех команд в игре. В противном случае акционеры будут говорить, почему вы не разрабатываете ИИ быстрее,нежели ваш конкурент», — сказал он.
Деньги не заботятся о человечестве. Пока это не слишком поздно.

Drew Angerer / Getty Images
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *