Google присоединился к новым технологическим тенденциям

Google создал новый венчурный фонд, специализирующийся на искусственном интеллекте, новейшей технологической компании, чтобы создать конкретные команды для инвестиций в небольшие стартапы, специализирующиеся на этой передовой технологии.

Цель венчурного фонда, называемого Gradient Ventures, заключается в том, чтобы помочь начинающим стартапам преодолеть технические проблемы и в конечном итоге создать продукты, которые используют ИИ для решения современных проблем, говорится в сообщении Google во вторник в блоге.

Фонд уже инвестировал в четыре стартапа, включая Algorithmia, Cogniac, Cape, и Aurima. Google не предоставила подробностей о размере фонда или о том, сколько он инвестировал в любую из компаний в своем портфеле. Фонд будет предоставлять капитал, доступ к экспертам и обучение.

Gradient Ventures укомплектован рядом инженеров, и идея состоит в том, что они могут предложить вид экспертизы и устранения неполадок, которые могут возникнуть у создателей ИИ. Венчурный фонд был основан и управляется Анной Паттерсон , которая в последнее время была вице-президентом Google в области инженерии в области ИИ, в которой она помогла интегрировать ИИ в продукты всей компании.

  За несколько часов до объявления Google исследовательский институт Toyota представил свой собственный венчурный фонд стоимостью 100 миллионов долларов, названный Toyota AI Ventures. Toyota заявила, что фонд будет инвестировать в стартапы, специализирующиеся на искусственном интеллекте, самодвижущихся транспортных средствах, робототехнике, аналитике данных и технологии облачных вычислений.

В прошлом году ряд технических компаний запустили средства, предназначенные для ИИ, включая Samsung и Microsoft. Начальная инвестиционная компания Samsung, NEXT, создала фонд на сумму 150 миллионов долларов для финансирования ранних стартапов, специализирующихся на искусственном интеллекте, виртуальной реальности и устройствах, подключенных к Интернету. Инвестиционный фонд Microsoft ориентирован на стартапы с использованием искуственного интелекта для «инклюзивного роста и позитивного воздействия на общество».

The Google logo. Adam Berry — Getty Images
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *