Лучшие ресурсы для самостоятельного создания мобильных приложений

Хотите создать приложение, но не знаете, как программировать? У вас нет желания разбираться?

Не беспокойтесь: вы можете это сделать сами, выбрав из перечисленного ниже списка платформ более подходящую. Разработчики приложений для Android — это инструменты, созданные специально для тех людей, которые хотят выпустить приложение в Google Play (и, возможно, в других магазинах приложений, тссс!), но не хотят заниматься изучением Java или Objective-C. Системы созданы по принципу drag-and-drop. Небольшая настройка здесь, немного брендинг там и вуаля, у вас есть приложение!

Конечно, вы потеряете что-то в переводе. Разработчики приложений не обеспечивают такой же уровень контроля или функциональности, как создание собственного приложения с нуля. Однако вы можете быть удивлены тем, насколько гибки многие из этих инструментов. В зависимости от приложения, которое вы имеете в виду, есть удивительно хороший шанс, что разработчик приложений предоставит вам все необходимые инструменты и функции. И во многих случаях вы можете что-то запустить в кратчайшие сроки.

На первый взгляд, многие из этих ресурсов, предлагают похожие функции, хоть и несколько отличающиеся друг от друга. Копайте немного глубже, и вы увидите, что у них есть довольно большие различия, поэтому важно убедиться, что вы выбрали подходящего разработчика приложений на Android для своего собственного проекта. Далее мы подробно рассмотрим, что там есть, и оценим, какие инструменты лучше всего подходят для различных сценариев. Независимо от того, хотите ли вы создать 2D-платформенную игру или хотите получить бизнес-приложение высшего уровня, вы должны найти что-то в соответствии с вашими потребностями.

Лучшие онлайн-сервисы для создания приложений для iPhone, Android или Windows Phone

AppYourself

AppYourself — это приложение для HTML5-приложений на Android, iOS или Windows Phone. В этом списке вы увидите множество создателей приложений на основе HTML5; Эти приложения более тесно взаимодействуют с веб-страницами, что позволяет вам обойти необходимость в программировании и что делает их кросс-платформенными.

Этот инструмент явно нацелен на бизнес, но он немного более «полезен для начинающих» и немного менее корпоративен по сравнению с другими вариантами. В результате процесс создания приложений в целом прост и увлекателен, но есть также несколько полезных функций для потенциальной монетизации — включая синхронизацию с Open Table и Resimo. Вероятно, наиболее привлекательной особенностью является возможность создать свой сайт с помощью этого инструмента, а затем сохранить контент, синхронизированный с приложением.

Ценообразование здесь относительно хорошее, базовый тариф составляет 15 Евро в месяц. Полная функциональность ресурса обойдется сейчас по акции в 20 Евро в месяц. Если потребуется помощь в загрузке приложений в магазин или захотите заказать приложение «под ключ» стоимость в таком случае составит 50 и 200 Евро соответственно. Но хорошей новостью является то, что вы можете пользоваться сервисом бесплатно столько, сколько потребуется, но заплатить придется, чтобы выложить приложение. Так что глупо не воспользоваться возможностью!

 

AppInstitute

AppInsitute — это еще одно iOS и Android-приложение-строитель, с которым легко начать работу, которое имеет множество бизнес-ориентированных функций. Например, есть мощная функция бронирования, программа лояльности, списки GEO, интеграция в социальные сети, аналитика и push-уведомления для напоминания пользователям о проверке вашего приложения. Возможно, самой впечатляющей особенностью является возможность делать транзакции полностью через приложение.

Если у вам требуются подсказки по созданию своего приложения, то можете нажать в правом верхнем углу на красный мигающий кружок и вам откроются подробные видеоподсказки.

Есть бесплатная пробная версия, которая позволит вам создать приложение полностью. Оплата требуется только после того, как вы решите продолжить публикацию за 28 долларов США в месяц.

 

AppyPie

AppyPie — разработчик приложений из Индии, который также фокусируется на легкости настройки и простоте. На главной странице представлены дети, проходящие через поля пшеницы, которые служат ключом к тому, что это немного менее корпоративное решение.

Этот создатель мобильного приложения выделяется на фоне остальных сервисов несколькими отличиями. Во-первых, вам предлагается множество шаблонов и функций для приложений, отличных от торговых и бизнес-приложений. Например, вы можете создать собственное приложение Fitness Tracker или создать «приложение для дня рождения» для любимого человека. Мне особенно нравится Kids App Builder, спроектированный, чтобы помочь детям в разработке приложений. Существует также платформа для разработки игр, основанная на предварительно сделанных шаблонах, но выходящий за рамки базовых поисковых слов и т.д., которые вы обычно видите с помощью такого типа строителя.
Еще одним уникальным аспектом AppyPie является структура ценообразования. Хотя есть обычные возможности для создания приложения и публикации его для разных сумм в месяц, есть также бесплатный вариант, который поддерживается объявлениями. Вы также потеряете возможность редактировать приложение через 48 часов, но если вы просто хотели получить приложение в магазине с вашим именем на нем, это простой и бесплатный способ сделать это. В Play Store придется загружать свои приложения вручную.

 

Shoutem

Возвращаясь к бизнес-ориентированным разработчикам приложений, Shoutem является особенно отполированным и четким производителем приложений с множеством функций, которые будут полезны для многих пользователей. В частности, монетизация приложения хорошо справляется с интеграцией Shopify и поддержкой мобильной рекламы — это означает, что вы можете продавать свой каталог продуктов или зарабатывать деньги, удерживая своих пользователей приклеенными к экрану и показывая им рекламу. Это хороший и простой инструмент для создания, а также множество готовых и умных шаблонов на выбор.

Проблема в том, что для публикации вашего приложения потребуется немного более дорогой тарифный план, начиная с 49 $ за расширенную версию. Для малого бизнеса это может быть цена, которую стоит заплатить.

 

Appery.io


Appery.io — приложение-разработчик, работающий на основе PhoneGap, что означает, что он имеет доступ к некоторым из наиболее популярных функций вашего телефона, таких как камера и вибрации (подробнее см. ниже в разделе PhoneGap). Существует также ряд плагинов для дальнейшего расширения функциональности. Этот разработчик нацелен на более технически мыслящих пользователей. Есть бесплатная пробная версия, но самый премиальный план обойдется вам в 200 долларов в месяц, тем самым оказавшись в списке одним из более дорогостоящих вариантов.

 

GoodBarber


Странно названный GoodBarber является одним из наиболее способных и многофункциональных вариантов в этом списке. В отличие от многих других , GoodBarber предоставляет собственные приложения, написанные на Objective-C и Java для iOS и Android соответственно. Это дает некоторые дополнительные возможности для создателя Android-приложений, включая поддержку социальных сетей, iBeacon, Geofence и многое другое. Он также может интегрироваться с Amazon, Etsy и Shopify, а контент можно легко обновить через «бэк-офис». Ежемесячная плата за опубликованные приложения составляет 32 $ в месяц.

 

Mobile Roadie

Mobile Roadie является одним из самых больших имен в пространстве для приложений и имеет впечатляющих клиентов, таких как Disney и TED. Но с этими правами хвастовства вы можете ожидать непомерно высокую цену, и это именно то, что вы получите здесь, когда стандартная лицензия стоит 149 $ в месяц, а «про» оценивается в 799 $ в месяц.

Как и следовало ожидать за эту цену, вы также получите очень профессионально выглядящий дизайн и ряд функций, но по этой цене мне трудно понять, почему вы не просто передадите сторонние разработки собственного приложения профессионалу за оказание услуг. Но эй, если это достаточно для Диснея!

 

AppsGeyser

AppsGeyser — еще один разработчик приложений, который позволяет пользователям бесплатно создавать приложения. Уловка заключается в том, что все созданные вами объявления будут содержать баннер в верхней части объявления. Что делает это немного неудобным, так как это означает, что вы будете делиться 50% своего дохода с компанией, но только после того, как ваше приложение достигнет минимального использования. Чтобы начать зарабатывать, вам также необходимо зарегистрировать свою учетную запись в рекламной сети и получить свой собственный баннер. Затем слот отобразит ваше объявление в 50% случаев, а AppsGeyer — на 50%, так что это немного нереально.

 

Я, конечно, не стал бы это рассматривать как возможность разбогатеть, но опять же, если вы ищете интересный способ получить простое приложение в магазине, то это один из вариантов.

Есть некоторые интересные варианты для того, что вы хотите создать, включая ряд простых игр (например, поиск по словам или викторину) и возможность «превратить любой сайт в приложение». Этот ресурс не для всех, и пользовательский интерфейс не самый удачный и выглядит немного устаревшим, но он достаточно разнообразный, чтобы его можно было использовать.

 

BiznessApps

В частности, для крупного и малого бизнеса BiznesApps поставляется со всеми функциями, которые вы можете ожидать, включая заказы на питание, программы лояльности, push-уведомления, аналитику, тележки для покупок и многое другое. Это, пожалуй, лучший набор функций для малого бизнеса, который подкрепляется некоторыми профессионально выглядящими шаблонами, а также простым строителем. Существует бесплатная пробная версия, в то время как оплачиваемая ежемесячная плата будет стоить 29 — 59 долларов США в месяц. Это не самый дешевая цена, но, тем не менее, это довольно хороший ресурс.

 

AppMakr

AppMakr стоит включить в этот список как один из самых старых разработчиков приложений в огороде. Он называет себя «Original Way to #MakeAnApp», и у него много функций, поддерживающих как HTML5, так и собственные творения. Другим приятным отличием является цена — это один из самых доступных вариантов, так как он стоит всего 13 долларов, чтобы опубликовать его в iTunes и Google Play. За 2 доллара вы можете публиковать в собственном магазине AppMarkr, хотя мобильные веб-сайты HTML5 можно создавать бесплатно.

Недостатком является то, что это один из самых неуклюжих и устаревших строителей в огороде, что делает процесс немного менее оптимизированным и приятным. Это позор, поскольку низкая цена в противном случае сделала бы это хорошим выбором для забавных проектов DIY. Другой недостаток заключается в том, что выставление счетов происходит ежегодно, то есть вы не можете заплатить 13 долларов за то, что ваше приложение в магазине будет на месяц.

 

BuildFire


Наконец, BuildFire — еще один конструктор приложений PhoneGap, в котором есть очень умные шаблоны, простой строитель и возможность позволить профессионалам обрабатывать дизайн для вас, если вы того пожелаете. BuildFire.js — это функция, которая впечатляюще расширяет возможности этого инструмента, позволяя вам делать такие вещи, как создание новых пользовательских интерфейсов с нуля или интеграция с пользовательской базой данных. Это один из самых мощных и профессиональных инструментов, и это еще раз делает его одним из самых дорогих — стоимостью 59 долларов США в месяц за самый базовый вариант и 149 долларов за профессиональный пакет.

 

Game Builders

GameSalad

GameSalad — это инструмент для создания игр. Хорошо, это просто игры, но на самом деле это один из самых впечатляющих строителей в этом списке. Этот инструмент построен по принципу  «перетаскивания» (drag-and-drop) для создания простых игр в течение нескольких часов, и он может служить прекрасным знакомством с дизайном игры или даже полезным инструментом для создания прототипов для профессионалов.

Достаточно сказать, что это задействованный, но простой и очень гибкий инструмент, который также довольно доступен по цене всего 17 долларов США в месяц.

 

Stencyl

Stencyl — еще один кросс-платформенный игровой движок для iOS, Android, Windows и даже Flash. Вы можете публиковать флеш игры бесплатно, но если вы хотите выпустить на Android, он обойдется вам 99 долларов в год. Система снова очень дружелюбна для новичков и основана по принципу собирания кирпичиков, которая сравнивает себя с моделированием Lego.

 

GameMaker Studio

Хотя GameSalad и Stencyl хороши в том, что они делают, ни одна из них не даст вам достаточно необходимой силы и гибкости, необходимых для создания приложения, которое будет «большим хитом». У GameMaker Studio от YoYoGames, безусловно, есть этот потенциал, хотя и на самом деле помог построить некоторые довольно известные названия, такие как Hyper Light Drifter. Не требуется никакого кода, но те, кто хочет получить дополнительную свободу могуть дополнительно сами программировать. Пробная версия бесплатна, но тогда вам нужно будет заплатить единовременный взнос в размере 59,99 $ и выше в зависимости от особенностей, которые вам нужны.

Рассмотрим это недостающее звено между чем-то вроде Stencyl и чем-то вроде Unity. Но на самом деле, вы можете обнаружить, что даже Unity меньше кода, чем вы думаете, так что, возможно, стоит посмотреть тоже! Кстати, и Unity, и Unreal могут свободно использоваться.

 

Что такое PhoneGap?

PhoneGap не является разработчиком приложений как таковой, но стоит понимать роль, которую он играет, и может по-прежнему предлагать хороший вариант для тех кто не хочет заниматься кодом. PhoneGap позволяет создавать не-родные приложения с использованием HTML, CSS и JavaScript, но затем устранить пробел, чтобы получить доступ к функциям собственного типа. Поскольку это действительно не программа по разработке приложений, то вам сам придется заниматься разработкой веб-сайта. Вам понадобятся промежуточные навыки в HTML и CSS, чтобы сделать что-то функциональное, и немного технических знаний, но это все равно может оказаться проще, чем начать с нуля с помощью Android Development. PhoneGap работает от Apache Cordova, и это, в свою очередь, используется за кулисами, чтобы заставить многих разработчиков приложений в этом списке работать так же, как и они.

Это означает, что PhoneGap и разработчики, работающие на Apache (например, Appery.io), предлагают удивительную поддержку встроенных функций, позволяя вам получать доступ к таким вещам, как камера, компас, медиа-хранилище и т. д. Обычно, если вы видите, что сервис разработки приложений работает на PhoneGap, тогда это, вероятно, хороший знак!

Если вы решите перейти непосредственно к источнику, то при создании приложений вы получите большую гибкость и силу. PhoneGap — это кросс-платформа, поэтому вы можете создавать приложение, а затем публиковать его на iOS или Android. Разработка осуществляется через настольное приложение, и вы можете использовать мобильное приложение, чтобы попробовать свои творения на физическом устройстве. Лучшая часть PhoneGap заключается в том, что она бесплатна с нулевыми объявлениями или другими ограничениями, которые мы видели  всегда, когда вы используете какой-либо ресурс!

Но в то время как PhoneGap, конечно, делает процесс намного проще, чем родной Android Studio, он по-прежнему представляет собой немного более крутую кривую обучения по сравнению с некоторыми другими элементами в этом списке, поскольку вам нужно иметь дело с HTML и т. д. Можно считать это одной ступенькой ниже от понимания «правильной» разработки приложения.

 

 

Подведем итоги

Итак, у вас есть огромный выбор разработчиков приложений для Android, предлагающих разнообразные функции и преимущества. Конечно, это субъективный вопрос, но если вы хотите получить небольшое руководство по выбору, вот несколько мыслей.

Для большинства малых предприятий лучшим выбором должен быть BiznessApps. Эти приложения выглядят хорошо, а поддерживаемые функции идеально подходят для местных предприятий, которые хотят иметь возможность продавать себя через push-уведомления и принимать заказы. Ценообразование также там с лучшим значением.

 

Это для бизнес-приложений, используемых для продажи. Если вы хотите приложение, которое на самом деле что-то сделает, вам, вероятно, понадобится что-то, что работает с поддержкой PhoneGap, чтобы вы могли получить доступ к камере. Для этого либо Appery.io, либо BuildFire будут хорошим выбором.

Но если вы идете по этому маршруту, то почему бы не сделать немного больше обучения и сделать что-то самим в PhoneGap? Вам нужно будет использовать HTML и CSS, но вы получите больше функциональности, и это будет совершенно бесплатно.

Для своих проектов, бесплатный разработчик приложений, такой как AppyPie или AppsGeyser, имеет больше смысла. Для игр и детей GameSalad и, возможно, GameMaker обеспечат удивительное количество мощности и гибкости, в то же время весело и легко.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *