Илон Маск вернул себе домен X.com, выкупив его y PayPal

Илон Маск был успешным интернет-предпринимателем задолго до того, как первая модель Tesla Model X вышла на конвейер, а SpaceX выпустила свою первую ракету на орбиту. Теперь Маск вернулся к интернет-истории, купив несуществующее доменное имя X.com у своего бывшего работодателя PayPal.

«Мы рады продать домен X.com обратно его предыдущему владельцу, Илону Маску», — сказал представитель PayPal.

Чтобы понять значение URL-адреса, вам нужно проследить весь путь до 2000 года, когда онлайн-компания X.com Илона Маска присоединилась к Confinity, которая в то время управляла малоизвестной службой денежных переводов под названием PayPal. Confinity была основана одним из основателей Питер Тиль и Макс Левчин, теперь известных интернет-предпринимателей и инвесторов. Тиль стал миллиардером, инвестируя в начале в Facebook, в то время как Левчин помог основать Yelp и в настоящее время управляет цифровым кредитным сервисом под названием Affirm.

Когда эти две компании слились, инвесторы и члены совета директоров решили, что X.com имеет больше узнаваемости бренда, чем Confinity. Однако вся компания была переименована в PayPal в 2001 году, через год после того, как Маск покинул компанию из-за разногласий с другими исполнительными членами. Но PayPal провел IPO и былл куплен Ebay за 1,5 миллиарда долларов в 2002 году, принеся Илону где-то в диапазоне от 160 до 180 миллионов долларов после уплаты налогов.

Спустя полтора десятилетия — три многомиллиардных предприятия в электромобиле, солнечной энергии и промышленности космического транспорта — Маск является одним из самых успешных предпринимателей на планете. С чистой стоимостью более 15,3 млрд. $. Благодаря его активам в Tesla, SpaceX и SolarCity, Маск может приобретать все, что ему нравится, включая несуществующие доменные имена.

Вероятно, X.com дешево не достался, PayPal не сообщает сколько денег оплачено, а Илон не раскрывает, что он планирует с ним делать. Но у его автомобильной компании действительно есть модель X, и это название явно повлияло на то, как он заклеймил свое космическое предприятие еще в 2002 году. Поэтому мы увидим, будет ли URL-адрес использоваться для автомобиля или ракеты в будущем.

Читайте также:
Илон Маск объвил дату отгрузки своего первого автомобиля Tesla Model 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *