Facebook разрабатывает клон приложения Houseparty для видео-чата с многочисленными друзьями

Facebook разрабатывает отдельное приложение, которое включает идеи от Houseparty, приложение для группового видеочата, которое берет корни из позабытого Meerkat.
Приложение, которое имеет рабочее название Bonfire, недавно было продемонстрировано для сотрудников. По словам человека, знакомого с этим вопросом, он нацелен на выпуск осенью. «На данный момент нам нечем делиться», — заявила пресс-секретарь Facebook.

Facebook берется за идею спустя два года как Life On Air вступило в новую эру прямого трансляции с помощью своего приложения Meerkat, дающая возвожность общения в групповом видеочате. Основатель компании Бен Рубин заметил, что большинство людей никогда не транслировалось больше, чем несколько раз — будь то на Meerkat или его возможных конкурентах, Facebook Live и Twitter — Periscope. Итак, Рубин и его команда построили Houseparty, который уведомляет друзей пользователя, когда у него открыто приложение, приглашая их на виртуальную связь на смартфонах.

Приложение распространилось среди подростков, и к ноябрю 2016 года у него было 1,2 миллиона пользователей, которые тратили 20 миллионов минут в день на его использование. Facebook не могло не встревожить появление новой социальной сети, быстро растущей среди подростков. Именно поэтому компания сначала попыталась приобрести Snapchat, и, как только та отказалась, вложила значительные средства в клонирование её самых отличительных особенностей. Продолжающийся рост Houseparty — в настоящее время это топ-200 приложений в Apple App Store от Apple, по данным исследовательской фирмы App Annie — но гарантированно Facebook захочет её скопировать.

В то же время, опыт компании Facebook с клонированными продуктами был неоднозначным. Slingshot и Bolt, два предыдущих приложения для Facebook, предназначенные для того, чтобы Snapchat загнулся, сами канули в лету. И хотя компания, похоже, наткнулась на золотой прииск, благодаря Instagram stories,  что привело к эфемерным публичным сообщениям в Snapchat, аналогичные продукты в основном приложении Facebook и в Facebook Messenger вызвали небольшой энтузиазм среди пользователей.

Но основная функция Houseparty — объединение близких групп друзей — посягает на недавно обновленную миссию Facebook, в которой основное внимание уделяется созданию сплоченных сообществ. Что Houseparty использует видео, нынешняя одержимость технологическими средствами, дает Facebook больше оснований для его изучения.

По словам источников, Bonfire — это не единственное автономное видеоприложение, которое использует Facebook. Недавно сотрудникам было показано приложение под названием Talk. В то время как детали были скудными, один источник сказал, что приложение предназначено для того, чтобы побудить молодых людей общаться со своими бабушками и дедушками с помощью видеочата. О существовании Talk было впервые сообщено в прошлом месяце The Information.

Читайте также — Facebook теперь может помочь вам найти Wi-Fi в любом месте,Ежемесячная аудитория социальной сети Facebook превысила 2 миллиарда пользователей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *